わが家のホットサンド。
わが家のホットサンドメーカーで作ったピザトーストが美味しすぎる
わが家が購入したのは機械のホットサンドメーカーではない、鉄板に長い持手がついていて、鉄板と鉄板でパンを挟んで、直火で焼くホットサンドメーカーである
電気のホットサンドメーカーとそんなに違うのも?
とお思いかも知れませんが、全然違うんです。
わが家のホットサンドメーカーは、厚みがあり、鉄板同時を重ね合わせる強度もある。なので具材を入れたいだけ入れたられる(って欲張りすぎて、溢れたひと、笑)
直火で焼くので、焼いている途中からもういい匂いったらない、香ばしいパンの香りが立ち込める
焼き上がりったら、まぁこんがり焼けて
外はサックサク、中はチーズがとろ〜り溶けて
ジューシーなトマトのうまみ、酸味が絶妙
わざわざ、
直火で焼く必要はある?
ちゃんと見てないとすぐ焦げるよ?
機械だったら、ほって置いても焼けるのに。
それでも焼きたくなる、
わが家のホットサンドメーカーで作る
ピザサンド。
今週のお題「ピザ」